「排列3杀号必赢」刚买的菠萝泡盐水才能吃?是为了杀菌吗?

任你博
您现在的位置:首页 > 最新动态 > 「排列3杀号必赢」刚买的菠萝泡盐水才能吃?是为了杀菌吗?
2020-01-11 18:00:39来源:网络

「排列3杀号必赢」刚买的菠萝泡盐水才能吃?是为了杀菌吗?

排列3杀号必赢,如今正是吃菠萝的季节,平时买到带回家的菠萝你会用盐水泡一泡吗?如果不泡水就吃,会不会觉得吃完菠萝嘴唇和舌头就会发麻,甚至出现红肿的香肠嘴?

不知道大家有没有注意到,每次在吃菠萝之前,都要用盐水泡一下,这是什么操作?

(图源:全景网)

盐水泡菠萝是为了杀菌还是为了口感?

菠萝具有很好的营养功效,对人体非常有帮助。菠萝含有多种维生素、钙、磷、铁、有机酸类物质,维生素c……最重要的是菠萝还含有一种跟胃液相类似的酵素,可以分解蛋白,帮助消化。

其实,盐水泡菠萝是为了去除它的涩味,也就是预防出现过敏的反应。因为菠萝体内含有一种特殊的物质“菠萝蛋白酶”,这种物质能够保护菠萝不被虫蚁侵害。

即便是人吃了也会出现过敏的反应,当我们咀嚼菠萝的时候,会有大量的菠萝蛋白酶进入口腔,这种物质会破坏口腔黏膜细胞,会让口腔出现涩涩的感觉,也就是过敏反应。

甚至严重的时候,有些人吃了菠萝后,15分钟到1小时左右急骤发病,出现口舌发麻、腹痛,腹泻、呕吐或者头痛的症状,严重还出现呼吸困难、休克等一系列过敏症状反应。

但这种菠萝蛋白酶物质害怕盐、高温、酸碱,只要在吃之前用盐水泡一会儿,过一段时间之后,菠萝蛋白酶就会彻底失去活性。这时候再去吃菠萝就不会有涩嘴的感觉了,也不会出现过敏反应。

原来盐水还有这种神操作呀!

(图源:全景网)

即使有盐水罩着你,你吃菠萝的时候也要注意↓

1、将盐水冲洗干净:

经过泡盐水的菠萝,不仅可以避免过敏事故的发生,还能够使菠萝的一部分有机酸分解在盐水里,使得菠萝的味道显得更甜。不过要注意,用盐水泡完菠萝之后,一定要把盐分洗净,不然摄入的盐含量会高,不利于健康。

2、空腹少吃菠萝:

还要注意的是,空腹的时候最好不吃菠萝,因为菠萝里的蛋白酶可以伤害胃壁。最好是饭后30分钟,再去吃菠萝,还能帮助消化。

问题来了,怎么才能挑到好的菠萝呢?

接好这3个妙招,包你挑到好菠萝

看:外皮青绿的菠萝不够成熟;外皮金黄的,说明菠萝已经比较成熟了,会比较甜。

按:轻轻按压菠萝的鳞甲,微软有弹性的是熟菠萝,太硬就是还没成熟;要是能压出汁液,那就是熟烂了,最好不要买。

闻:从外皮上能闻到淡淡清香的是刚好成熟的菠萝,切开后更是香气馥郁,如果还没切开就浓香扑鼻,那说明熟过了。



上一篇:奥伦达部落打造康养度假区进化样本 深耕大健康产业
下一篇:广水“牵手”武汉理工大学 产学研合作全面起航
图片新闻
推荐新闻
新闻推荐
新闻排行